ミッシュハウス株式会社について
代表者ご挨拶
1985年にオープンした「ミッシュハウス」は手作りアイスクリームの専門店。北海道産の乳製品と北海道の大地や海で育った素材にこだわり、オリジナルのアイスクリームを作り続けてきました。 ハスカップやとうもろこし、かに、ひまわりなど、これまでに作ったアイスクリームは30種類以上。ごまや抹茶、フルーツなどもすべて素材から吟味し、添加物を極力使わず、自然の風味を最大限に引き出しています。
かねてより手作りアイスクリームの研究開発に取り組んできた私たちが札幌市北区に念願の手作りアイスクリームの店をオープンしたのは1985年の事でした。 北海道産の牛乳で作る自然な甘みとコクが際立つアイスクリームは多くの方のご支持をいただき、道内各地の海や山の味覚を取り入れたオリジナルアイスもおかげ様で、ミッシュハウスならではの味としてご評価いただきました。 その後数回の移転の後、1999年11月にアイスクリーム専門店(1F)、2000年4月に全国でも珍しいパフェ・アイスクリーム専門店(2F)を、伏見高台にオープンしました。
他ではあまりアイスクリームに使われない、とうもろこし、ハスカップ、ひまわりなどの素材も、ミッシュハウスのオリジナルな製法で見事においしいアイスクリームに。オリジナル以外でも、道内各地の道の駅・物産店のOEMを生産しております。 2005年3月、北海道を代表する百貨店 丸井今井札幌本店大通館地下一階にオープンしました。
工場を併設した本店には全国的にも珍しいパフェ・アイスクリーム専門店があり、2009年からは健康を気遣う中高年の方にも喜ばれるサプリスイーツアイスを開発。
素材・材料は徹底的にこだわり、道内を中心に全国から選りすぐりを吟味しています。 添加物は極力使わず自然の風味を最大限に引き出すのが特徴です。
パフェに加える、あずき・白玉・寒天・ソースに至るまで、すべて手づくりです。 自分たちが作るアイスクリームにもっとも合うものは、自分たちで作る以外にないというのが、私たちのポリシーです。 これからも皆様に喜んでいただけるアイスクリームやスイーツづくりを続けて行きたいと思っています。
代表取締役 米内 正
会社概要
社名 | ミッシュハウス株式会社 |
創業 | 1985年9月 |
設立 | 1989年5月 法人化 |
所在地 | 〒064-0942 札幌市中央区伏見2丁目2-20 |
電話番号 | 011-552-5531 |
FAX番号 | 011-552-8911 |
代表者 | 代表取締役 米内 正 |
スタッフ | 11名 |
事業内容 | 北海道産素材を使った、オリジナルアイスクリームの企画製造開発 |
ミッシュハウスの歴史
ミッシュハウスは1985年の創業以来、ひたすらに真面目に、アイスへ取り組んできました。これまでの間、様々な出来事が会社でありました。北海道産の厳選素材にこだわったアイスへ、私たちがいきついた理由を歴史と一緒にご紹介致します。